织缭【成考与实习中,长弧】

知了🐛已死勿念,有事烧纸
长弧退圈,随机发文
白嫖,作死,装13,爱YY,脑洞大,博爱党,性别秀吉,高级路痴,懒癌晚期,放毒小能手,单细胞动物,兼容性极强(๑•̀ㅂ•́)و✧欢迎选购(ฅ>ω<*ฅ)
日常想放有毒的心灵鸡汤
正在努力做到少说话多做事
媳妇么么哒@余昔

【时之歌全员向现代AU恐怖文】于无声处

说在前面的话(ฅ>ω<*ฅ)五四排演进入尾声,说好的点文只有一个人来……好嘛那我把五月的计划坑拿上来(劳动节快结束我才发也是醉了)……
科科,此文吃了枣药丸,三观略不正,人物脱离原著,人物关系因为剧情需要非常诡异,私设加满。
借梗多个恐怖游戏,主体是《寂静岭》(不要问度娘啊不然没气氛了……),cp见tag

单元:UNIT(1、2……)章节:section(A、B……)
————————————————————————

导语:
正因为现实世界善恶并存,人类才能活着。
那么,阿卡迪纳,究竟是个什么地方?
心有魔障的人,在这里会遇到自己所恐惧的东西的化身(或者说,是怨念),与它作殊死斗争,最终摆脱它重获新生。若没有毅力和勇气,反而会永远徘徊于此处不见天日。
……嘘,别说话,有客人来了。


















UNIT      0:朝夜——因果循环报应不爽,若没有执着于真相,一切还是粉饰的太平。

UNIT      1:沉默——在孩子眼中,父母便是上帝。

UNIT      2:逆爱——你迷人的五官是我犯罪的开端。

UNIT      3:启示录——相信恶魔的正义么?

UNIT      4:密室——等待天使打开牢笼的时间,似乎很像等待蝉蜕皮化翼的过程。

UNIT      5:起源——有毒的草会开出美丽的花,害你的人会说出漂亮的话。

UNIT      6:归乡——家,温馨的家,现在却是我最恐惧的黑色地带。

UNIT      7:破碎的记忆——我……好像杀了“我”?

UNIT      8:骤雨——希望这无根之水洗去所有冤孽。

UNIT      9:应愿而生——可悲的是,主人公与自己的妄想相恋而不自知。

UNIT      10:金盏花——救赎,根本不存在。一步走错,败局即定。

UNIT      11:哑口无言——恭喜你通过了所有考验,真相就是你的奖励。

















世界观
时间使用原著纪年,国家与地域名依旧沿用,但位置大改,科技文化发展与现今世界同步。分为①现实世界的阿卡迪纳小镇与②异世界的阿卡迪纳小镇。

①位于弗尔萨瑞思的东北部,与艾格尼萨的西南部接壤,坐落于同名的湖边。阿卡迪纳湖上充满水汽,常被浓雾包裹,而且发生过游艇神秘失踪事件等灵异事件,因此被认为是不吉利的湖。湖中有小岛,小岛上建有教堂。宁静小镇被森林环绕,是个度假疗养的好地方。由于商业繁荣,这个镇一直能自给自足,有小学、购物中心、教堂、疗养院、两间独立的医院、以及其他商店歌旅游景点。城镇中主要的商业活动是当地人经营的小型零售店,和影响不大的连锁店或经销商,除了时节汉堡店和索林加油站。
阿卡迪纳湖的西北方是永光之川,它东边是旧阿卡迪纳和阿卡迪纳中央区两个区,旧区是有着大量公寓与住宅的住宅区,还有小学和教堂;而中央区则是商业区,有一个商业中心和各种各样的商店,那里有阿斯克尔医院和数家汽车旅馆,还有一个玻利亚斯公园。永光之川是度假区,湖滨有廊桥和明鲸灯塔,还有冰泉酒店。
而南方则是几乎被遗弃的博福特山谷,尽管如此,那里还是有很多旅游景点、商店和娱乐设施。比如有一个可以看到永光之川的瞭望台,菲利普斯公园,尤里比亚俱乐部,奥德莱维斯医院,阿卡迪纳历史博物馆,阿卡迪纳监狱,凯欧尼旅馆,奥莱西亚公馆,厄里斯大型保龄球场。
永光之川的东方则是杀人魔?曾生活过的小镇——普利泽。?还在阿卡迪纳当值时追捕过他,后者现因精神问题辞退。

②阿卡迪纳原本是楻国先辈的宗教圣地,他们把这里称为“寂静精灵纳蒂尼的栖息之地”。这里的“精灵”不单指他们祖先的灵魂,更包含了栖息在花草树木、岩石、河流中的精灵。
该镇的最早历史可追溯至纪元2418年,早期的艾格尼萨殖民者(现演变为弗尔萨瑞思)在此地定居;而在此之前,此地是当地原住民用于宗教活动的圣地。2567年一场奇怪的瘟疫使镇上的大量居民死亡,活着的人纷纷逃离,小镇因此长时间无人居住。而这个地方原来的名字也失传了。
纪元2833年,弗尔萨瑞思将阿卡迪纳作为海外流放地开设监狱和“厄里斯”医院。3828年前后,监狱关闭,阿卡迪纳再一次被遗弃。此后有一批拓荒者在阿卡迪纳发现煤炭储藏,阿卡迪纳又一次繁荣起来。西北战争期间(3820-3828年),此地被作为战俘营,期间曾发生大规模虐杀战俘的行为。战争结束后,战俘营关闭,阿卡迪纳开始成为旅游胜地。
纪元3836年夏末,?随哥哥?来到小镇,却惨遭非人的凌虐,开启小镇的“末日”……杀人魔?也在18岁生日那天从阿卡迪纳孤儿院领养了?,当然,他是听?说好歹要留条后路才打算要这个孩子。
17年后……
这股超自然的力量并没有消失,尽管它本身是没有正邪之分的,但经过历史的变迁和无数的苦难,这股力量也逐渐扭曲了。
小镇已经成为使人的深层次意识实体话的强力催化剂。这里成为召唤那些心中隐藏黑暗面的人的地方,有着受折磨的意识的人会很容易被拉进异世界。现在的阿卡迪纳能把现实世界的人物拖入“异世界”,或者说,小镇的力量吸收了人的心灵,使人们的幻觉和潜意识物质化。
异世界通常表现出表世界和里世界两种状态。在某些情况下,表里世界的转换突然发生(飞鸢会在此刻鸣叫,残存的人们就拉响防空警报)。因此,事实上意识是使表里世界产生差异的因素。这种力量不是简单地表现他们噩梦的特性,而是真实地实体化他们潜意识里的东西。如果主题的意识处于混乱状态,里世界的状态也同样杂乱无章。在异世界中,时间与物理限制都被超越了,意识被链接起来,人的思维可以直接交流。而发生在小镇之外的里世界转换完全依靠另一种特别的力量。这种吸收和反射人类心灵的力量肯定是阿卡迪纳所独有的。依靠另一种力量的话,个人层面上,目前只有体内带着神之胚胎时的?和作为唯一能力者的?做得到。

















UNIT      0——朝夜

section  A

偏西地带的夏季天亮得晚,早晨六七点多左右,阳光才慵懒地在弗尔萨瑞思的阿卡迪纳湖上闲庭信步。湖面无风却粼粼波动卷起几朵小浪花,乳浊液般混沌的湖水翻滚着冲击水坝。深灰的云层被太阳破开几个空洞,微茫稀稀疏疏地照射下来。
古旧的货车在荒无人烟的高速路上飞驰,扑入视野的,是重峦叠嶂与苍绿古木错综复杂的屏风。隔离一切视线与声响,仅闻发动机隆隆地做功,气缸内油液沸腾的爆裂声,轮胎摩擦地面的滋滋声。古木间掀起一轮一轮绿波,叶与叶交头接耳斥责使它们冻得瑟瑟发抖的北风。
“还能坚持吗?”拥有烈焰般发色的男子目不转睛地直视前方,沉着把握方向盘。
“……能。”回应他的,是副驾驶位置上的留着樱粉色短发的小女孩,她眉目淡然,但蜷缩成一团时,双手捂住腹部指尖却泄露的血液出卖了她。
车身被高速驾驶造成的疾风刮出嘶鸣,有种随时会散架的架势,昏黄的探照灯寻访灰黑的斑驳路面,窗外飞快逝去的模糊色素绵延不断,道路正在无限谱写。
又是视觉疲劳,他想,路不会没有尽头。
邻座的小女孩腾出一只血淋淋的手,轻轻拽他的衣角:“180米左右,停下。”
太远了,根本到不了女孩口中的小镇,还不知道她家的具体位置。他没有理会女孩奇怪的要求,表盘依旧在90与100之间摇摆不定。
“别去……”这次是恳求,带着些微哭腔。
他隐约知道了小镇的凶险,可有些云里雾里,仍旧无视她的话语。顺手调高灯的亮度,计程表显示已过180米,并无异常。然而转过一个直角,他发现前方的路面突兀的出现了一个紫发男子,悄无声息,手中拿着什么仔细端详,丝毫未注意超速的车。
“让开!!!”狠踩下刹车片再按下喇叭,他下意识地大喊道。
十米。
五米。
三米。
“嘭!”“呲啦——”轮胎与路面不堪重负的尖啸。
雾霭骤起,别有用心、恰到好处地掩饰事故。待它姗姗离开,眼界中仅存紧急刹车时一道弧度优美的炭黑划痕,庞大的货车如水气蒸发消失在原地。通往小女孩口中小镇的公路,早已断裂为两部分,像此岸彼岸遥遥相望。
冷。他的第一感觉。
从心脏弥漫各个血管,渗透每根骨髓撕咬肌肉,连表皮都可以结冰。倒置的血流压迫末梢神经阻断信号直达大脑,不听指挥的手脚放任脊柱侧弯失去平衡,眼中影像蒙上大面积阴暗,眼皮仿佛有千斤重沉沉阖上,唯独听觉灵敏如初,好像听到某种石英表的指针怠慢地走动。
咔嚓,咔嚓。
“……”彻底没有意识前,他恍惚听到温柔的男音吐露什么,可惜耳蜗罢工禁止他听清楚。












————————————————————————
这个文的顺序可以打乱了来写(๑•̀ㅂ•́)و✧
你们想先看哪个章节啊,我先码起呦
先发雷打不动的UNIT    0,剩下的(除了11)……像玩游戏一样,你们可以任意选一个初始章节(比如2896531这种无序排列的叙述顺序),指不定撞到你喜欢的cp呐(๑•̀ㅂ•́)و✧

可以任意选择开始章节啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
你们快来选啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

评论(16)

热度(65)